猪肉と鹿肉 [日記]
皆さまこんばんは!!
今日の松山は曇り空のチョットだけ肌寒い1日でした。
先日、
叔父が持って来てくれた猪肉。
とても美味しかったヽ(・∀・ )ノと叔父に伝えましたところ・・・。
気を良くした叔父が再び猪肉を届けてくれました、鹿肉と共に。
先日よりもデカい肉の塊に母は悪戦苦闘したみたいですが、
無事にに捌き切って猪肉は塩茹でに、鹿肉はオーブンで焼いてみたそうなのですが。。。
帰宅しましたら、
見事に台所〜自宅全体にケモノ臭が漂っておりました。
少しクセは有りますが、
お肉自体は大変美味しく頂いております。
鹿肉って初めて食べた様な気がします。
にほんブログ村
にほんブログ村
今日の松山は曇り空のチョットだけ肌寒い1日でした。
先日、
叔父が持って来てくれた猪肉。
とても美味しかったヽ(・∀・ )ノと叔父に伝えましたところ・・・。
気を良くした叔父が再び猪肉を届けてくれました、鹿肉と共に。
先日よりもデカい肉の塊に母は悪戦苦闘したみたいですが、
無事にに捌き切って猪肉は塩茹でに、鹿肉はオーブンで焼いてみたそうなのですが。。。
帰宅しましたら、
見事に台所〜自宅全体にケモノ臭が漂っておりました。
少しクセは有りますが、
お肉自体は大変美味しく頂いております。
鹿肉って初めて食べた様な気がします。
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらでは結構食べられていますよ。最初は抵抗ありましたが、今はもう当たり前って感じです。
by JUNKO (2020-10-28 22:35)
JUNKOさん、こんばんは。
北海道では食べられてると聞いておりました。
鹿肉は濃厚な味わいで美味しかったです。
by まさおか (2020-10-28 22:47)
ジビエ料理という物ですね。
ご家庭で捌かれるのは、余程の経験があるのですね。
by ヨッシーパパ (2020-10-29 18:53)
ヨッシーパパさん、こんばんは。
母は田舎の生まれなのですが、鹿肉を捌くのは初めてだったそうです。
by まさおか (2020-10-29 19:03)