SSブログ

大判焼

皆様こんばんは!!
今日の松山は昨日に引き続き曇りっぽい晴れの1日でした。
空模様の割に暖かい日で、仕事はし易かったですヽ(・∀・ )ノ

4時過ぎに仕事を終えて帰宅すると
IMG_6648.jpg
おやつが用意されてました☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


さてココで毎度ながら同じことを考えちゃいます。
IMG_6649.jpg
1枚目の画像の通り我が松山市では「大判焼」なのですが。。。

皆様の地域では何と言う名前ですか?
大判焼? 今川焼? 回転焼? 太鼓まん?
どれも同じモノなんでしょうけどね(・∀・ )

でもね。。。
今でこそ大判焼と言ってますが、
昔(僕が幼稚園の頃)は、太鼓まんって言ってた様な?微かな記憶があるんだなぁ〜?


にほんブログ村 バイクブログ KTMへ
にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村


nice!(3)  コメント(4) 
共通テーマ:バイク

nice! 3

コメント 4

ポル

私はひぎり焼きって読んでました[ウッシッシ]
ひぎり焼きも美味しいですが松山なら労研饅頭も捨てがたいです(笑)
ちなみに好きなのはチーズ味(*^^*)
by ポル (2018-12-02 05:11) 

まさおか

ポルさん、おはようございます!
早起きですねぇ(驚)
日切焼きはマツチカで買えますね(・∀・)
労研万頭は僕も好きだなぁ。
味はヨモギとバターが好きです!
by まさおか (2018-12-02 06:04) 

能転気おやじ

大判焼きって呼んでるなー
ほど良い甘さと、ほど良い満腹感。
そして安さ。
カンペキなおやつの逸品ですね!!
by 能転気おやじ (2018-12-02 09:38) 

まさおか

能天気おやじさん、こんにちは(・∀・)
今朝Googleで調べてみると、
やはり大判焼きと今川焼きが二大勢力なのかな?って感じです。
安い美味いデカいで我が家でも良く食べます!!
by まさおか (2018-12-02 11:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。