SSブログ

タイ土産の缶詰を開けてみた。 [タイ]

皆様こんばんは!!
今日の松山は時折小雨の降る不安定な空模様の1日でした。

普段は雨が降ると暇なのですが、
今日は朝からアチコチと忙しない日で21時過ぎまでバタバタしてました。

今日のお話
先日もらったタイ土産の缶詰を開けてみました(・∀・ )

こんな感じです。
IMG_6051.HEIC.jpg
缶には英語で、
PICKLED MUSTARD GERRN と書かれてますので、からし菜の酢漬けっぽいんですが、
缶のイラストは、チンゲン菜っぽい???
そして中身は、からし菜でもチンゲン菜でも無さそうでキャベツみたいな感じ( ゚ω゚ )

って事で、
今度は漢字で書かれてる「華南菜」を頼りにグーグル先生に聞いて見た所。
カイランサイ(芥藍菜)と判明しました(・∀・ )
ウィキペディア調べ → → カイラン

日本にも少量は流通してるみたいですが見た事ない気がします。
もちろん食べた事も無い。

食べて見たヽ(・∀・ )ノ
見た目通りキャベツ的な食感で、
味は酢漬けと言うよりはザーサイの浅漬けって感じ!!

以外と美味しかったです☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


にほんブログ村 バイクブログ KTMへ
にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:バイク

nice! 1

コメント 2

ポル

野菜の缶詰って珍しいですね?
外国の食べ物って見てるだけで楽しいですね[ウィンク]
私は外国の体に悪そうなカラフルな色のお菓子が好きです(*´∀`)♪
by ポル (2018-11-29 20:36) 

まさおか

ポルさん、コンバンハ(・∀・ )
確かに野菜の缶詰は珍しいですね。
僕も毒々しい色したジェリービーンズ好きですよ!!
by まさおか (2018-11-29 21:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。